Ингредиенты для супа
На 5 порций:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 3–4 сушеных томата
- 1 свежий томат
- 1 ст. л. сушеной мяты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. красного перца хлопьями
- 1,5 л воды
Есть один секретный ингредиент, который использую я, это сливочное масло 20-30 грамм. Если в нем прогреть специи и пассировать овощи, вкус супа будет более сливочным.
Как готовить чечевичный суп
Пошаговое приготовление:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь (можно использовать мясной бульон и приготовить его заранее). Пока закипает вода, промойте чечевицу и подготовьте овощную заправку:
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Немного обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к луку и моркови мелко нарезанный свежий томат или томатную пасту, натёртый чеснок и порезанные сушеные томаты. Перемешайте и еще немного подержите на огне.
- Добавьте куркуму, мяту и красный перец + сливочное масло.
- Чечевицу отправляем в кипящую подсоленную воду.
- Варите на медленном огне около 20 минут.
- Теперь пришло время добавить овощную заправку и потомить на огне еще 3-5 минут.
- Выключаем и даем немного постоять. Пусть все ароматы объединятся в одно звучание.
Суп можно пюрировать блендером, но мне нравится, когда в блюде есть текстура. Каждый маленький кусочек попадая в ложку, показывает свой уникальный вкус. При подаче суп дополним лимонным соком, несколько капель вполне достаточно, и листочком свежей мяты. Приятного аппетита!
Посмотреть рилс с другим вариантом приготовления супа из чечевицы с булгуром можно в личном блоге автора Grushenka.