Чечевичный суп – очень вкусный рецепт

chechevichnyj-sup Рецепты блюд
Есть в чечевичном супе что-то особенное — он словно обнимает изнутри, утешает без слов и возвращает к самому простому: тёплому дому, аромату специй на кухне и неспешным разговорам. Когда за окном дождь, ветер или просто хочется заботы, чечевичный суп становится настоящим спасением. Он сытный, бархатистый, с пряным характером — как раз такой, каким и должен быть «очень вкусный» рецепт.
И пусть в каждой семье есть свой вариант, я предлагаю вам — этот: красная чечевица, с мятой, вялеными томатами и капелькой любви, конечно. Попробуйте, и, возможно, он станет вашим семейным фаворитом. Обсудить мой рецепт и предложить свой вариант приготовления можно здесь https://t.me/grushenka_recipes

Ингредиенты для супа

На 5 порций:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3–4 сушеных томата
  • 1 свежий томат
  • 1 ст. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1,5 л воды

Есть один секретный ингредиент, который использую я, это сливочное масло 20-30 грамм. Если в нем прогреть специи и пассировать овощи, вкус супа будет более сливочным.

Как готовить чечевичный суп

Пошаговое приготовление:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь (можно использовать мясной бульон и приготовить его заранее). Пока закипает вода, промойте чечевицу и подготовьте овощную заправку:

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Немного обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к луку и моркови мелко нарезанный свежий томат или томатную пасту, натёртый чеснок и порезанные сушеные томаты. Перемешайте и еще немного подержите на огне.
  3. Добавьте куркуму, мяту и красный перец + сливочное масло.
  4. Чечевицу отправляем в кипящую подсоленную воду.
  5. Варите на медленном огне около 20 минут.
  6. Теперь пришло время добавить овощную заправку и потомить на огне еще 3-5 минут.
  7. Выключаем и даем немного постоять. Пусть все ароматы объединятся в одно звучание.

chechevichnyj-sup

Суп можно пюрировать блендером, но мне нравится, когда в блюде есть текстура. Каждый маленький кусочек попадая в ложку, показывает свой уникальный вкус. При подаче суп дополним лимонным соком, несколько капель вполне достаточно, и листочком свежей мяты. Приятного аппетита!

Посмотреть рилс с другим вариантом приготовления супа из чечевицы с булгуром можно в личном блоге автора Grushenka.

Оцените статью
Добавить комментарий
Войти с помощью: